Marcelomller escreveu: Ainda estou estudando como substituir a carne. Haha. Estou comendo o que comia antes, sem a carne.
Está explicado o motivo de você estar sentindo mais fome: você está comendo menos do que antes, simplesmente.
Marcelomller escreveu: Ouvi falar que a Jaca substitui bem a carne, mas por aqui é quase impossível encontrar... Vou me virando como posso e aprendendo com o tempo... rsrs
É possível fazer carne de jaca, ou comprar pronta. Mas isso é para dar textura especial a receitas especiais, devido à carne de jaca formar fibras que podem fingir ser carne de frango desfiando. Porém a jaca, nutricionalmente, não é substituta da carne, como você pode ver em https://en.wikipedia.org/wiki/Jackfruit#Nutrition: ela é 74% água, 23% carboidratos, 2% proteína e 1% lipídeos. A carne (tecido muscular), por sua vez, segundo https://en.wikipedia.org/wiki/Meat#Nutritional_information, tem muita proteína e pouco carboidrato. Então a jaca é o contrário da carne.
A proteína texturizada de soja, que é o "bagaço" que sobra da extração do óleo de soja, praticamente não tem lipídeos (óleo/gordura vegetal), já que eles foram extraídos e são então vendidos na forma de garrafinhas de 1 litro. E tal qual o nome indica, "proteína de soja", ela é composta de bastante proteína, 50% a 70% segundo https://en.wikipedia.org/wiki/Textured_vegetable_protein#Properties. Se você quiser garantir proteína na sua alimentação, a soja é o caminho mais barato e fácil. Eu recomendo você comer carne de soja na mesma proporção da carne animal que você comia antes, para evitar ficar com fome por comer menos ao somente tirar a carne. Se você substituir a carne animal por arroz, batata, macarrão, pão, etc eu acredito que você vai ter ganho de peso por estar comendo mais carboidratos. A batata, por exemplo https://en.wikipedia.org/wiki/Potato#Nutrition , é 79% água, 17% carboidratos, e 2% proteína. Além claro, de você ingerir menos proteína, como está vendo.
Aí, sobre carboidratos, talvez a
Annabelle, que é low-carb, queira te falar alguma coisa.