Felipebf escreveu: Quanto custa uma coxinha de frango artificial? Garanto que da pra comprar uma granja inteira com o preço.
Fora que o gasto com energia para manter uma usina de carne falsa deve ser bem maior que manter um abatedouro.
Não entendo para que complicar se o resultado final é a mesma carne.
Deve ser pq pouco me importo com a vida dos animais e sei que o valor para mata-los e criar já está embutido no preço final do mercado. Todos sabem que são fábricas de carne, injetam tudo nos animais para produzirem mais carne, ovos, leite. Não tem nada as escondidas.
Eu só me certifico em comprar carne de granjas ou abatedouros legalizados. Porque esses bois que eles matam para fazer festa em zona rural, porcos assassinados sem nenhum cuidado e higiene. Isso me recuso a financiar.
Custa bem menos que um frango inteiro de granja, tendo em vista a quantidade absurda de grãos usados pra sustentar milhares de frangos que hoje tem o processo de nascimento e morte acelerados pela tecnologia, como você mesmo citou. Só ver o tamanho das terras que são necessárias pra produzir tantos grãos e que hoje também consomem energia absurda por conta da maquinaria, garanto que dá pra sustentar um número elevado de plantas industriais pra criação de carne artificial.
Até o transporte desses grãos é danoso, principalmente em países com uma rede ferroviária esquecida como o Brasil: Nós temos que gastar milhões com automóveis todos os dias pra simplesmente levarmos comidas a populações de animais em granjas. Custa mais energia e gera um comércio interno frágil... Uma região como a de onde vim por exemplo, pra sustentar granjas locais precisava gastar horrores trazendo grãos do Sul porque até as cidades vizinhas que produziam grãos já tinham uma demanda tão enorme que sairia mais caro.
Além de que é engano nosso se achamos que esse frango vai parar no prato do brasileiro. O Brasil hoje fornece uma quantidade ridícula de carne de frango pro mundo todo, principalmente depois da China ter decaído nesse negócio por culpa da Gripe Aviária. Então você bota um custo a mais nisso: A exportação.
Nós humanos complicamos coisas porque podemos complicar. Nós vivemos de sonhos, idéias, pensamentos... Se não tivesse um sujeito que complicasse tudo duas décadas atrás em criar uma rede que juntasse todas as outras redes existentes, talvez nem saberíamos o que é Assexualidade por exemplo... E se podemos criar um alivio pra consciência de muitas pessoas, porque não prosseguir nisso ? O que não leva a nada é ficar sentado chorando porque nós nunca, mas nunca, vamos ter uma educação moral vegana.
Lipe de Freitas escreveu:
Não só consciência: ética e respeito a vida. Por isso o vegetarianismo anda ganhando adaptos, as pessoas estão criando empatia com a vida. Isso é maravilhoso.
A questão é:
Carne artificial: não gera dor a nenhuma forma de vida.
Carne "natural": todos os problemas que o kav elegantemente citou.
É um questão de ética.
É mais ou menos isso.
Eu pesquisei mais a fundo a carne artificial e vi que o maior argumento contra é que inicialmente você gera sofrimento de animais pra poder ter as primeiras células pra criação do processo. No entanto, em outras áreas além da engenharia de tecidos, os primeiros resultados de células artificiais já são promissores. Como eu disse, uma questão de incentivo pode trazer vários tipos de pesquisas juntos. Por exemplo o V2 alemão, ele não ajudou a colocar humanos na Lua por si próprio - se modificou e melhorou porque tinha incentivo.